全部

山东应届结业生自主创业可享免费园地,开办企业还免收费

来源:山东网

作者:

2020-06-06 10:46:06

山东网·闪电新闻6月6日讯 今年的政府工作陈诉提出,要优先稳就业保民生。就业优先政策要全面强化,财政、货币和投资等政策要聚力支持稳就业。努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业。各地要清理取消对就业的不合理限制,促就业举措要应出尽出,拓岗位措施要能用尽用。

今天上午,山东省人民政府办公厅印发《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施》(以下简称《措施》)。深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实“六稳”“六保”任务,进一步破解当前面临的突出困难和问题,扎实推进“保居民就业、保基本民生、保市场主体”工作。

措施提出,要提供低成本创业场所。各类创业孵化基地、大学科技园、小微企业园等应部署一定比例的园地,向应届结业生免费提供,当地财政视成效给予奖补。为应届结业生自主创业开发绿色通道,相关部门免除开办企业的一次性政府收费。

扩大“一业一证”改革。2020年6月底前全面实施“一业一证”改革,线上线下并行管理,实现“一证准营”。将企业开办环节由5个压缩为2个、办结时间由3个工作日压减为1个工作日,实行印章刻制、发票及税控设备领取、证章寄递“三免费”。

进展线上销售。鼓舞个体经营者和小微企业利用工业互联网、外贸出口平台、电商平台进行经营和销售,当地财政给予费用支持。推进电子商务进农村示范县建筑,加强对小微电商企业指导培训,所需费用在电子商务进农村示范县资金中列支。

闪电新闻记者 柴慧娟 实习记者 刘兆敏 胡婧茹 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司