全部

加强信贷资金支持!山东同意个体经营者、小微企业贷款延期,还免收罚息

来源:山东网

作者:

2020-06-06 10:37:06

山东网·闪电新闻6月6日讯 今年的政府工作陈诉明确提出,“六保”是“六稳”工作的着力点。守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实“六稳”“六保”任务,进一步破解当前面临的突出困难和问题,扎实推进“保居民就业、保基本民生、保市场主体”工作。今天上午,山东省人民政府办公厅印发《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施》(以下简称《措施》),制定10条措施抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作。

措施提出,实施以工代训补助。对中小微企业新吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校2年内高校结业生、登记失业人员就业并管理就业登记,组织开展以工代训的,按吸纳人数给予企业每月500元/人、最长6个月的职业培训补助。对受疫情影响导致停工停业中小微企业开展以工代训的,根据以工代训人数给予企业每月500元/人、最长6个月的职业培训补助,单个企业在政策执行期内最高补助10万元。所需资金从职业技能提升行动专账资金中列支。

此外,加强信贷资金支持。对保持现有抵押担保状态不变、允许就业基本稳定的个体经营者和小微企业,其在2020年6月1日至12月31日到期的贷款同意延期,还本付息日期最长可延至2021年3月31日,免收罚息。金融机构要应延尽延,不得以任何理由拒绝管理。人民银行济南分行加强督促引导,并按规定对地方法人银行延期贷款给予激励。力争2020年全年全省地方法人金融机构新增普惠小微信用贷款300亿元。人民银行济南分行对符合条件的机构给予贷款本金40%的无息再贷款支持,并根据国家政策尺度给予奖励。

措施还提出,扩大动产抵押登记范围。拓宽个体工商户和小微企业抵押物登记范围,对管理抵押的动产,做到应登尽登、应抵尽抵。对线上管理且手续齐全、审核通过的,即时办结;对线下管理且提交质料齐全、符合形式要求的,当场管理。

闪电新闻记者 柴慧娟 实习记者 刘兆敏 胡婧茹 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司