全部

山东:即日起至年底,个体工商户和小微企业免除一切税费

来源:山东网

作者:

2020-06-06 10:15:06

山东网·闪电新闻6月6日讯 今天上午,山东省政府办公厅印发《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施》(以下简称《措施》)。

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实“六稳”“六保”任务,进一步破解当前面临的突出困难和问题,扎实推进“保居民就业、保基本民生、保市场主体”工作,现就促进个体经营者、小微企业等市场主体进展和增加就业机会,在前期已出台一系列政策措施的基础上,再制定10条措施。

措施提出,加大免税力度。在全面落实国家减税降费政策基础上,在地方权限内,从文件公布之日至2020年12月31日,对个体工商户和小微企业免除一切税费。

措施明确,延长房租减免。对承租国有资产类经营性房产的个体工商户和小微企业,在落实已经出台的减免或减半征收房租的优惠政策基础上,再将减半征收房租期限延长至2020年12月31日。对交通运输、餐饮、住宿、旅游、展览、电影放映六类行业纳税人租用其他经营用房的,鼓舞业主(房东)减半收取2020年12月31日前的房租,当地财政给予补助或按规定减免业主(房东)相关税费。

闪电新闻记者 柴慧娟 实习记者 刘兆敏 胡婧茹 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司