全部

德国拜耳将使用以色列3D打印的人体心脏组织测试新药

来源:新华网

作者:

2020-06-29 15:02:06

新华社耶路撒冷6月28日电(记者陈文仙 尚昊)以色列特拉维夫大学28日发表声明说,该大学已经与德国拜耳制药公司签署一份合作协议,后者将在该大学3D打印出的人体心脏组织上测试新药,未来还计划在3D打印出的整个心脏上测试新药的功效和毒性。

声明说,特拉维夫大学研究人员去年4月乐成3D打印出全球首颗拥有细胞、血管、心室和心房的完整“心脏”,这项创新技术在药物筛选这一医学领域也具有巨大潜力。

候选药物在上市之前要经历多个筛选阶段,首先要在实验室培养的人体组织上进行测试,再针对实验动物进行测试,然后才气获准用于人体临床试验。声明说,使用3D打印的人体组织测试候选药物可以使药物筛选过程更快、成本更低和效率更高。

该大学塔尔·德维尔组织工程和再生医学实验室负责人德维尔教授在声明中体现,3D打印出的人体组织更接近于真正的心脏组织。

德维尔还体现,实验室还将设计制造含有所有差异心室、瓣膜、动脉和静脉等的整个人体心脏,以便进行更完善的药物筛选。

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国密西西比州将更换州旗 去除南方邦联旗帜图案

新华社华盛顿6月28日电(记者孙丁徐剑梅)美国南部密西西比州州议会28日通过一项更换州旗法案,新的州旗将去除美国内战时期维护奴隶制的南...[详细]
新华网 2020-06-29

多名武装分子突击卡拉奇巴基斯坦证券交易所大楼

新华社快讯 据巴基斯坦媒体报道,多名武装分子29日突击该国南部都会卡拉奇的巴基斯坦证券交易所大楼,并与警方发生交火[详细]
新华网 2020-06-29

雅典将升级智能交通灯 红外摄像测速抓拍“一灯搞定”

中新网6月29日电据希腊《中希时报》报道,希腊首都雅典将在全市境内开始安装配有监控摄像头的智能交通灯。希腊公民掩护部部长米哈利斯·赫...[详细]
中国新闻网 2020-06-29

秘鲁累计确诊近28万例 政府延长国家紧急状态至7月底

中新网6月29日电据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部28日公布的数据显示,过去一天,秘鲁新增3430例新冠确诊病例,累计确诊达279419例;新增...[详细]
中国新闻网 2020-06-29

美国约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠死亡病例凌驾50万例

新华社纽约6月28日电美国约翰斯·霍普金斯大学28日公布的新冠疫情统计数据显示,全球累计死亡病例凌驾50万例。数据显示,截至美国东部时间2...[详细]
新华网 2020-06-29

阿富汗安全队伍在多地展开行动打死64名武装分子

新华社喀布尔6月28日电(记者邹德路陈鑫)阿富汗政府官员28日说,阿安全队伍近两日在多地展开行动,打死至少64名武装分子。阿富汗东部加兹...[详细]
新华网 2020-06-29

德国一州要求肉企员工每周做至少两次病毒检测

6月24日在德国居特斯洛县拍摄的发生新冠病毒聚集性感染的滕尼斯肉联厂。新华社发(乌尔里希·胡夫纳格尔摄)。新华社北京6月29日电(记者惠...[详细]
新华社 2020-06-29

东京新增病例创5月初以来新高

6月25日,行人走过日本东京的一块股指信息显示屏。新华社北京6月29日电(记者惠晓霜)日本首都东京28日陈诉单日新增新冠病例60例,为5月4日...[详细]
新华社 2020-06-29
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司