全部

安徽加快5G民生应用落地 推动都会“智脑”升级

来源:新华网

作者:

2020-06-29 15:10:06

新华社合肥6月29日电(记者王菲)记者从安徽省经济和信息化厅获悉,今年安徽省将在加快5G基础设施建筑的基础上,打造智慧街区,推动“5G+商业零售”“5G+智慧养老”等融合应用场景落地,推动都会“智脑”升级。

据悉,2020年该省将完成5G基站建筑2万个,力争到达2.5万个,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各都会地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。

在全面完善5G基础设施建筑的基础上,今年安徽省将加快5G与物联网泛在基础设施、应用服务平台、数据共享服务平台协同建筑,推动智慧都会应用演进升级。推动江淮大数据中心总平台和政务云平台建筑,除涉及国家安全和国家秘密等数据外,今年将实现政务数据100%汇聚,社会数据60%汇聚。

围绕都会精准治理、惠民服务和生态宜居等重点领域,安徽省将推动“5G+”智慧政务服务、智慧交通、智慧照明、智慧安防、应急治理以及“5G+商业零售”等民生场景应用。该省鼓舞商业街区应用5G技术进行数字化改造,全面提升街区治理服务智能化水平,积极打造智慧街区。

依托世行贷款项目,安徽加快5G技术在养老服务领域应用,建筑省级养老服务数据资源中心,打造一批智慧养老机构和智慧社区居家养老服务项目。

据悉,为强化5G应用数据安全,安徽省不停提升5G数据信息的掩护和网络攻击的防范能力,筑牢网络安全、数据安全和个人隐私掩护防线。

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

52秒丨西安七旬老人酷爱根雕 用捡来的树根DIY西游记拐杖

52秒丨西安七旬老人酷爱根雕 用捡来的树根DIY西游记拐杖

西安七旬老人太拉风 用捡来的树根DIY西游记拐杖[详细]
山东网 2020-06-29

端午中国国内旅游市场回暖:游客恢复五成 热门都会火爆

参考消息网6月29日报道。境外媒体称,官方数据显示,随着刚刚过去的端午节小长假期间人们纷纷选择短途旅行等出行方式,中国国内旅游市场回...[详细]
参考消息网 2020-06-29

中老昆万铁路又一座万米长隧石头寨隧道贯穿

新华社昆明6月29日电(记者丁怡全)由中铁十一局集团承建的中老昆(明)万(象)铁路玉溪至磨憨段石头寨隧道29日上午顺利贯穿。据中国铁路...[详细]
新华网 2020-06-29

秦岭“熊猫向导”:“失业”之后又“乐业”

62岁的何庆贵又上山了。何庆贵的家乡在陕西佛坪县,这里森林覆盖率凌驾90%,境内野生大熊猫、羚牛、金丝猴、朱鹮“秦岭四宝”齐聚。20世纪7...[详细]
新华网 2020-06-29

国办下发国家脱贫攻坚普查通知 要求不得虚报瞒报

国家脱贫攻坚普查的通知。各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构 。普查对象要真实、准确、完整、及时地提供普查所需的...[详细]
中国政府网 2020-06-29

河北井陉:从进展靠“黑白”到转型看“多彩”

题 河北井陉 从进展靠“黑白”到转型看“多彩”。“这座举人府,有九重院落,院中有院,楼上有楼,楼顶有院,楼能通楼,院能通院,最能体现...[详细]
新华网 2020-06-29

2020年全国节能宣传周活动“云”上启动

新华社北京6月29日电(记者安蓓)2020年全国节能宣传周活动29日启动。这是首次接纳线上方式启动全国节能宣传周,是在常态化疫情防控下开展...[详细]
新华网 2020-06-29

“书记”变“网红”,总共分几步?——扶贫干部廉中锋的“带货经”

新华社长春6月29日电(记者徐子恒段续)在吉林省农安县青山口乡魏家岭村,45岁的驻村第一书记廉中锋怎么也想不到,自己会在网络直播间里喊...[详细]
新华网 2020-06-29
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司